• 我妈的手指甲最近开始变黑,什么原因?会有什么病?
  • 黑色:甲床发黑,主寒证、瘀血、痛证。久病出现黑甲而枯槁无泽,提示肾气将绝,其病凶险。甲面上出现一条或几条细而黑的纵行线,提示内分泌紊乱,可见于月经失调、痛经、恶性肿瘤、放射病等。癌症接受放疗 …
  • 身体偏瘦怎么办?
  • 我不管吃什么东西,不管吃多少,身体都偏瘦,总是不能发胖,比标准体重少大约4公斤。找个女朋友,人家都说没有安全感。请问我是怎么了啊??该怎么办呢????我是真的努力吃好喝好了。非常感谢大家!!! …
  • 抽筋为什么会这么难受 难道真是筋交在一起了吗
  •   抽筋学名为「肌肉痉挛」(muscle cramp),是指肌肉突然、不自主的强直收缩的现象,会造成肌肉僵硬、疼痛难忍。

      华裔网球名将张德培即曾在多场重要的比赛中发生抽筋,而干扰了比赛的进行,幸而…
  • 高血压应该注意什么
  • 我妈妈有高血压,平时不知道她该多吃什么,不该吃什么,弄的有时候不敢吃东西.有那位高人能给我支支着? 高血压的治疗方法

    一、一般治疗
    注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作、体 …
  • 咬舌头是怎么的?
  • 最近以来我吃东西时,有时咬着舌头尖部左侧和下嘴唇的左侧,其他没什么感觉.请问各位大夫是怎么回事?
    咬两个部位.是不是大脑出了文题.咬舌头一般都是由于休息不足,神经无法正常控制肌肉进行常规的咀嚼活动。所以…
  • 咨询医疗问题
  • 有个年龄近八十岁病人,突然头晕并感到右手及右腿发麻,在发病一小时之内,送到医院做了CT检查,结果确诊无异常,大夫说太早了CT尚看不出。目前病人症状是:头脑清楚,吃饭及其它都很正常,就是行走不方便,住着拐…
  • 肝硬化会传染,或遗传吗
  • 肝硬化会传染,或遗传吗,请专家详细回答肝硬化

    类 别:内科

    概 述:
    肝硬化(消化内科)是一种常见的慢性肝脏疾病。它是一种或多种致病因素长期或反复地损害肝细胞,使肝细胞变性,坏死, …
  • 气管炎用什么药好啊?
  • 我每次感冒都会咳嗽的很厉害,并且还有痰,经常反复发作,快一年了!我才二十,是不是这病给落下了!我很害怕,吃什么药好呢?我吃了许多消炎的,去痰平喘的药也不见效果,我还上着学呢!请哪位好心人帮帮我啊!气…
  • 支气管炎疫苗
  • 请问西安地区什麽地方可以买到支气管疫苗?
    急性喉气管支气管炎

    类 别:耳鼻喉科

    概 述:
    急性喉气管支气管炎(耳鼻喉科),本病是一种喉、气管支气管粘膜的急性感染性疾病,多见于5岁 …
  • 大三阳的治疗
  • 我以前是大三阳,现在通过治疗抗-HBC已经转阴,这能够说明什么???抗-HBC
    表示病毒复制
    阴性了就表示这个时候病毒不在复制!!
  • 胃好痛
  • 不知道最近几天怎么了,胃部一直不舒服,按着或者揉都不管用,一阵一阵是发生了胃痉挛.可以口服山莨菪碱片或者颠茄酊暂时止痛.但是最关键的还是要看医生,然后根据检查结果采取治疗措施.
  • 胃下垂有什么症状?
  • 如何治疗?什么是胃下垂
    胃下垂是指站立时,胃的下缘达盆腔,胃小弯弧线最低点降至髂嵴连线以下,称为胃下垂。

    什么原因引起胃下垂
    本病的发生多是由于膈肌悬吊力不足,肝胃、膈胃韧带功能减 …
  • 尿液发绿是怎么回事?
  • 绿色尿可见于使用消炎痛、氨苯喋啶、美蓝等药物。
    还可见于小肠阻塞、肠伤寒、腹膜炎肠蠕动障碍,或慢性胃炎、胃癌、胃酸分泌减少,肠内蛋白质腐败分解增加时。偶尔还可见到先天性蓝色尿如:见于先天性肾性中…
  • 求助:男朋友的母亲有精神病,我该怎么办?
  • 我和男朋友相爱6年了。如今到了谈婚论家的地步,却被我家家长激烈反对。原因就是,男朋友的母亲患有精神病。

    男朋友的母亲在怀他的时候就已经是精神病患者了。现在随着年龄增大,病情越发严重。自己一个 …
  • 怎么才能不紧张
  • 我的肠胃都不好,医生说:最主要的是心里不紧张,心慌,怎么才能做到呢?常做深呼吸.这样就能缓解紧张.
  • 肚子胀跑步好吗?
  • 小腹胀,其他无症状,不便泌不拉肚子.我觉得跑步就会好些,但是跑的时候觉得小腹很痛,有时左下腹痛,跑完了感觉更胀,但是休息一会又没这么胀了,怎么回事啊?其实肚子胀不应该跑步,因为它会增加对于胃肠道的不良刺激,使 …
  • 慢性支气管炎怎么食疗,平时注意什么?
  • 婆婆有点慢性的支气管炎,医生说平时常吃点消炎药和甘草片,我觉得这不可取,尤其是消炎药,怎么能经常吃呢?
    那谁知道有什么好法子呢,比如说食疗方面,生活注意事项,有什么禁忌没有?转贴:
    慢性支气管炎食疗
  • 请问口气重的原因
  • 还有去医院应该挂哪个科的号呢一,口腔疾病.比如烂牙床,牙龈炎等.二,胃肠道疾病.在医院挂口腔科或内科.
  • 生殖激素检查! 请好心人告知
  • 出了份报告,很想知道是正常还是异常,请好心人告知!!!很想有个BB,却总是没有机会让我怀上
    项目 简称 测定值 单位 参考范围
    黄体生成素 LH 4.72 MIU/MI 卵泡期:1-18
    排卵期:24-105
    黄体期:0.4 …
  • 免疫(血清)报告,请好心人告知
  • 报告出来了,可医生却放长期了,很想知道结果好坏,很想要个BB
    项目 简称 测定值 单位 参考范围
    黄体生成素 LH 4.72 MIU/MI 卵泡期:1-18
    排卵期:24-105
    黄体期:0.4-20
    绝经期:15-62
    催…
  • 胃病怎样确诊?
  • 晚上肚子咕咕响旁人都能听见,吃饭正常.时间有2年了.请问专家这是什么问题?
    谢谢:把我知道的告诉你和杨柳拂水555两位的关心。但饭是吃饱了地.胃镜做过确珍是胃炎.体质差饭吃一定点就饱.但这咕咕叫时间太长了女 …
  • 求助!
  • “尿常规+比重”能不能验出肾好不好啊?我想问怎样才能知道肾好不好?或者是要通过什么检查才知道呢?炎症会不会引发肾不好呢?尿常规+比重可以发现常见的蛋白尿,血尿等等,能够发现肾病的早期表现,一般肾炎都 …
  • 急!请知道的专家进来下,谢谢!
  • 我妈妈今年40多岁,眼睛经常很模糊,经常会头胀的感觉,有时候会头晕甚至眼花,有天起床后后脑勺有点发麻,请专业人士帮我回答一下,先谢谢了!对了,之前做过头部的CT,未发现异常,也做了TCD检查,说是右侧小脑 …
  • 我妈的问题
  • 我妈近几年发过几次病,前两年在工厂上班的时候有一次她突然觉得嗓子发紧,好像提不上气,就像是刚刚跑完步一样的接不上气,并且出很大一身汗,然后手脚发软摔到在地上,今天这几个月又发生了三次这样的情况,妈妈…
  • 已肝大三阳
  • 有乏力感爱睡觉,口腔老出血。上厕所频繁,偶尔拌有腹痛。查一下血小板.肝功能大项.b超.
  • 夜尿多怎么?
  • 我母亲晚上每两小时就要起一次夜,总是睡不好觉,应该如何是好?夜尿频繁是件令老年人烦恼的事,小则两三次,多则七八次,有人整夜尿量甚至超过了白昼。睡眠受扰,还容易着凉感冒或诱发其他病。常伴有腰膝酸软、畏 …
  • 我到底需要做肠镜吗?
  • 我小腹胀有半年多了,肚子胀起很不舒服,不太想吃饭,其他没什么症状,而且每天都解大便.以前作了胃镜,没问题.有的人建议我做肠镜,有的又说每天都在大便,说明肠道没问题.我到底需要做肠镜吗?可能是消化不良的问题,暂时…
  • [问医]后脑勺有一软块
  • 后脑勺长了一个软块,六七年了,可移动,不痛不痒,直径1厘米左右。
    能说说有什么可能的情况吗?如果不红不痛不肿,没有问题
    但要注意,如果有上述问题,尽快就医
  • 便秘该吃什么药好呢?
  • 本人现在便秘,几乎一周才一次大便,而且每次都需要好长时间才能出来,最近几次还流血了,并且伴随剧烈疼痛,可以肯定是肛裂,现在在此请教医生,我该吃一些什么样的药可以缓解了!急盼◎辨证论治便秘:
    1、阴寒内…
  • 肾炎仅靠休息会自然好吗?
  • 肾炎会不会反反复复啊,如果肾功能检查和尿检都好的是不是就一定没问题啊,有没有在劳累后坏了,又在休息了几天后自然好的情况啊?不会的的,肾炎是需要治疗才可以恢复的,同时也需要饮食上的注意,比如膳食不易油…
  • 医学疑问:关于电视剧<幸福在哪里>
  • 一:怀孕4个月的女主人公要引产,妇产科大夫告诉说,需要到4个半月才可以引产.
    二:男子公患粒细胞减少性白血病,医生说脐带血有可能救助.
    一,最简单的月数加9 日数加7。如例如经期为2007/2/1,则预产期为200 …
  • 帮我看看报告单严重吗 怎么治
  • <!-- 以下内容由sohu社区为您保存 -->
    你好(我是男士) 帮我看看报告单严重吗 怎么治 用住院吗 谢谢
    比重1.030   ph5.0 尿胆原Nornal 亚硝酸盐-   蛋白尿+1 0.3g/L 葡萄糖-0 …
  • 进一颗孝心!
  • 我父亲,1: 60岁,偏瘦,血压偏低,好像低压不到60。2: 大前年出过车祸,当时他正骑自行车被汽车从后面闯了出去,前额被闯掉3岁小孩手掌那么大小一块皮,当场昏迷,医生说:“蛛网膜出血”,我有些怀疑,因为 …
  • 急!请教专家!!!
  • 刚做了个全血检查,报告里有几项指标偏高或偏低,请教一下。
    中性粒细胞% 75.40
    单核细胞% 10.70
    淋巴细胞% 12.30
    单核细胞绝对值 0.90
    淋巴细胞绝对值 1.00
    平均血红蛋白量 …
  • 高压180低压90
  • 我妈妈今年68岁 最近身体她也没有感觉到有什么不对 可是一量血压 高压180 低压90 医生说 高压很高 低压又正常 这样的话 就很不好绛压 因为没有只绛高压的药 所以感觉很棘手 我给我妈买的深海鱼油 是不是有升压的 …
  • 拉肚子了!急急急急!!!!
  • 昨天肚子就不舒服!今天早晨一起来就去了好几趟厕所了!喝的水都拉出来了!现在什么都不敢吃了!请问现在有什么药管用啊!我过吃了胃肠安了先要看下肠道门诊,化验致病菌是病毒还是细菌还是一般消化性紊乱.
    对 …
  • 再障求助
  • 我母亲今年65岁,5年前发现再障,经治疗骨髓造血功能已恢复。近来早晨血尿严重。目前在省级医院住院,做了很多检查,说是阵发性夜间间断性血蛋白血尿,主要是红细胞在晚上酸性环境中流失。住院十几天,输过红细胞 …
  • 疾病提问
  • 我因胸部不适住院,经心血管CT造影.诊断为:左冠状动脉前降支中远段局部心肌桥形成.请问这是什么病?冠状动脉及其分支,一般走行于心外膜下脂肪组织中。
    心肌桥是指冠状动脉或其分支的某一段,走行于心肌纤维中,被…
  • 老公总是拉肚子,是怎么回事?
  • 老公总是拉肚子,我们吃一样的食物,我就没有关系.还有时老公生气时左下腹部感觉是胃的下方会有不舒服的感觉.是什么原因呢?谢谢各位了.可能 是胃溃疡呀,到医院检查一下吧
  • 末梢血是什么意思?
  • 末梢血是什么意思?末梢血包括指血和耳垂血,常自指尖或耳垂部取血,采血量较少,常用于血常规检查、血型、快速血糖等简单快速的实验,但现在有许多医疗单位血常规检验也用静脉血来做,可获得更准确稳定的结果。 < …
  • 什么叫凝血时间CT(clotting time)?
  • 什么叫凝血时间CT(clotting time)?就是指血液离体后到发生自然凝固所需要的时间.它的测定,是临床上进行内源性凝血系统缺陷筛选的一种方法.
  • 红细胞中珠蛋白是什么东西?
  • 红细胞中珠蛋白是什么东西?血清结合珠蛋白(Hp)

    正常范围
    火箭电泳法: 1.0~2.7g/L
    放射免疫扩散法: 0.8~2.7g/L
    血红蛋白结合法: 0.3~2.0g/L

    检查介绍
    结合珠蛋…
  • 什么叫反常性酸性尿?
  • 什么叫反常性酸性尿?低钾对肾功能有影响,低钾血症时,肾小管上皮细胞NH3生成增加,近曲小管对HCO3-重吸收增强,使尿液更加成酸性.另外,缺钾时会导致钠水重吸收障碍.综合作用,使得低钾更容易出现反常性酸性尿.
    参 …
  • 咳嗽怎么治?
  • 因为说话太多,引起咳嗽,支气管炎,咽炎,有二十天没好了。北方人,女性,三十岁。用川贝枇杷膏糖浆试一下
  • 怎样治疗放屁过多
  • 我最近一段时间放屁很多,有时感觉到有点腹胀,并没有其他异常现象你先试一下少吃产气多的食品:豆类;苹果;鸡蛋等,如果还不行那就是你的胃肠道有问题,到医院检查一下是否有脂肪肝(B超)?如果有脂肪肝同时血清转氨酶 …
  • 腮帮子胀是怎么回事?
  • 我的腮帮子老是很胀,已经一年多了,尤其是早上睡觉起来更胀,胀起脸都要胖些一样,是怎么回事呢?应该检查些什么?去找点芦荟磨烂了放入冰柜,凉了再拿来抹在上面,一周左右就好了~!记得多喝水哦~!